PERAN PENINGKATAN PELAYANAN PRAMUSAJI GUNA MENINGKATKAN KEPUASAN PELANGGAN

Authors

  • Ade Galang Saputra STIEPARI Semarang
  • Suwarti Suwarti STIEPARI Semarang

DOI:

https://doi.org/10.55606/jimek.v1i3.49

Keywords:

pelayanan, peningkatan kepuasan pelanggan

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman yang dimiliki oleh pelayanan Restoran Shabu Auce, melaui analisis SWOT tadi akan ditentukan strategi mana yang paling efektif untuk meningkatkan kepuasan pelamggan di Restoran Shabu Auce. Penelitian ini menggunakan pendekatan Kualitatif. Model penelitian yang digunakan yakni dengan metode Wawancara mendalam, Observasi dan studi kepustakaan yang dilakukan secara sistematik berdasarkan tujuan penelitian. Peneliti mewawancarai Manajer, supervisor, chef dan captain waiter Restoran Shabu Auce, 2 orang pengamat bisnis restoran, dan 5 tamu Restoran Shabu Auce Wawancara dilakukan untuk mendapatkan gambaran yang jelas mengenai kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman yang dimiliki oleh pelayanan Restoran Shabu Auce, serta menentukan strategi pelayanan mana yang paling efektif untuk meningkatkan kepuasan pelanggan di Restoran Shabu Auce. Hasil penelitian menunjukan bahwa strategi WO (Weakness Opportunity) dirasa paling tepat dan efektif dalam upaya peningkatan pelayanan di Restoran Shabu Auce.

Downloads

Published

2022-01-13

How to Cite

Ade Galang Saputra, & Suwarti, S. (2022). PERAN PENINGKATAN PELAYANAN PRAMUSAJI GUNA MENINGKATKAN KEPUASAN PELANGGAN. Jurnal Ilmu Manajemen, Ekonomi Dan Kewirausahaan, 1(3), 12–19. https://doi.org/10.55606/jimek.v1i3.49

Similar Articles

1 2 3 > >> 

You may also start an advanced similarity search for this article.