PKM SEBAGAI USAHA PENINGKATAN KUALITAS PRODUK DAN INOVASI MANAJEMEN PEMASARAN BAGI KELOMPOK PENGRAJIN KRUPUK RAMBAK DI DESA KLEPEK KECAMATAN SOKOSEWU KABUPATEN BOJONEGORO

Authors

  • Achmad Daengs GS Fakultas Ekonomi Universitas 45 Surabaya
  • Bambang Karnain Fakultas Ekonomi Universitas 45 Surabaya
  • Diana Zuhroh Fakultas Ekonomi Universitas 45 Surabaya

DOI:

https://doi.org/10.55606/jpkmi.v1i3.122

Keywords:

kewirausahaan, inovasi, Klepek_Sokosewu.

Abstract

Tujuan dari abdimas ini adalah menumbuhkan mindset berwirausaha atau entrepreneurship. Bapak-
bapak yang berdomisili di RT. 001 dan RT.003, RW.001, Desa Klepek, Kecamatan Sokosewu, Kabupaten
Bojonegoro, yang dikelompokkan menjadi pengrajin krupuk rambak. Metode yang kami gunakan adalah
menggunakan Focus Group Discusion (FGD), mencari informasi langsung dari Ketua Rt serta beberapa warga
yang tergabung dalam kelompok pengrajin. Setelah mengumpulakan data dan informasi dari pengrajin
selanjutnya kami menyiapkan alat dan bahan untuk memberikan pelatihan yang didahului dengan menggali
potensi berwirausaha masyarakat dengan menuangkan ide melalui proposal bisnis plan kemudian membuat
seuatu produk krupuk rambak.

Downloads

Published

2022-02-10

How to Cite

Achmad Daengs GS, Bambang Karnain, & Diana Zuhroh. (2022). PKM SEBAGAI USAHA PENINGKATAN KUALITAS PRODUK DAN INOVASI MANAJEMEN PEMASARAN BAGI KELOMPOK PENGRAJIN KRUPUK RAMBAK DI DESA KLEPEK KECAMATAN SOKOSEWU KABUPATEN BOJONEGORO. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Indonesia (JPKMI), 1(3), 59–65. https://doi.org/10.55606/jpkmi.v1i3.122

Similar Articles

1 2 > >> 

You may also start an advanced similarity search for this article.